Осень

Ольга Исаева-Дюкова
Осень умылась дождями,
Косу свою заплела
И, тихо стуча каблучками,
Прямо по лужам пошла.

Жёлтые листья срывает
С берёзовых белых ветвей.
Осень даже не знает,
Как в мае здесь пел соловей.

Как солнце ярко светило,
Как пахла сирень в садах,
Как радостно в мире было -
Просто до слёз в глазах.

Ну, а сегодня печален
Осени долгий взгляд,
Ведь птицы с криком прощальным
В сторону юга летят.