ПОЭТ И МУЗА

Галина Шашкина
Является откуда ни возьмись.
И крыльев удивляет её взмах.
Ей не страшны ни глубина ,ни высь!
Она парит, словно орёл, в словах
Или ,что сокол,будет так верней.
И, завладев на сто процентов мной,
Становится любимою моей,
Возвышенной, прекрасной , неземной.
Меня пленит и крыльев её звук,
И глаз её слегка раскосых взгляд,
И нежность её голоса и рук.
Я понимаю -вот он рай! Я рад!.
С ней вместе "Альбариньо " пригубя,
Совсем ещё не пьяный вовсе, хоть
Я забываю сразу же себя,
Стихами наполняется вновь плоть.
И я вдруг став ,как огненный запал,
Сияю весь , сказать если верней,
Я словно искры,что летят меж шпал...
И это длится много -много дней.
Вдруг скажет мне:" На миг я поднимусь
На небеса". Я без неё вновь пуст.
Она опять:" Души твоей коснусь!"
А у меня -стихи,стихи из уст!
Она зависнет где-то средь ветвей
В осеннем разрисованном лесу,
И нет конца фантазии моей!
Я с ней душой, хоть и стою внизу.
Она со мной- мне не бывать на дне,
И всё мне с нею будет по плечу...
Соскучившись ,шепну :"Вернись ко мне"
И из-за облака :"Лечу! Уже лечу!.

Буримешка)))