Круговорот

Лера Селиверстова
Вечность.Пространство.Угрюмая даль.
Братство вселенной надело вуаль.
Кто я: сын Прометея
или шудра индийский?
Дюжину обелисков
высечь из пут сердца моего,
Чтоб знать
где существо, где божество?
Покоится или дышит за ухом?
Глухо...Брюхом
к небу летит птица,
Брюхом к солнцу летит небо:
Снести яйцо
Посадить лицо.
Потерять лицо
Снести снова...
                2016г.