Онкология любви...

Дмитрий Виджл
История о том, как заболела девушка…и ее молодой человек перестал навещать.

   
   * * *

Ну, вот и всё.
Теперь…мне больше не страшно.
Разорван круг материи и жизни,
Где свет надежды только ближний,
Ты в нём, любимый мой…отрада,
Круцификс, ангел и…лампада.

Пишу тебе. Я знаю, ты забудешь,
Возможно, очень быстро,
Время лечит, но только не меня,
Калечит…и сердце…алое дитя
Противоречит тьме,…где я.
Любимый...зачем покинул мир
Ты наш…единых звуков…
Зачем воздвигнул храм бесчувствия и муки. 

Они сказали: - «Боль неумолима,
Ремиссии, увы, уже не будет».
Они, как ангелы, с надломленной душою
И крыльями дают надежду горю.
Питают ядами, уколами и страхом,
И врут, я знаю...это так им надо…
Но страха больше нет…теперь…
Мне страшно то, что рядом нет улыбки
Твоей божественной…и это сердцу пытка.

Ты не придёшь. И всё во власти рока.
Зачем смотреть на образ, где нет жизни,
Тебе я не нужна. Те поцелуи,
Которые наградой стали сердцу
Я поняла…, от бога были…видно.
Я лишь усну. Отключат мониторы,
В палате свет приглушат подвенечный,
Теперь не страшно…всё же я любила. 
Тебя, мой ангел... пусть ты и беспечный…



Я… сейчас…умру,…но самое страшное…самое страшное это то,…что ты этого даже не почувствуешь…потому что тебе всё равно…