Дружба

По Валуа
                Написано в соавторстве с О.С.


...Наплевав на шоколадки и синиц*,
Что терзают нас устойчиво, по кругу,
Мы смеёмся среди тысяч бед и лиц,
Отдавая предпочтение друг другу.

Мы сильнее километров и часов –
Расстояние и время не помеха.
Среди тысячи случайных голосов
Мы сливаемся в немом порыве смеха.

И за этой говорящей немотой
Скрыто самое высокое блаженство
Со своею добротой и красотой
Ненавязчивого дружеского жеста...


                13-14 окт. 2016


* Строчки родились случайно под впечатлением от упоминания в ходе переписки в WhatsApp двух шуток:

Шеф на собрании:
- Уважаемые коллеги! Кто из вас в этом году быстрее всех выполнит план, тот получит от меня шоколадку.
- Шеф, нам бы зарплату...
- Так, начинается! Я уже купил шоколадки!

Лучше синица в небе, чем дер*мо в руках.
(https://www.proza.ru/2007/07/28-189)