Она пришла ко мне внезапно...

Мария Рябцева
Она пришла ко мне внезапно,
Потупив взор, смотрела в пол,
И прошептала еле внятно:
"Мне кажется и он влюблён..."

Всё вдруг умолкло и затихло.
Я ей не знала что сказать.
Был день. В застывшем белом свете
Стояли двое. Шах и мат.

Она поёжилась и резко,
Взглянула дерзко на меня.
Потом вдруг выкрикнула гордо:
"Ваш муж, теперь моя судьба!"

А я не знала что ответить.
Стояла молча у окна.
У нас с тобою были дети.
Она сама дитём была.

Как мне хотелось в одночасье,
Забыть всё это словно сон!
Но приговор судьбы был ясен.
Была она...Внизу ждал он.
21.10.2016