Мы гости прекрасной планеты

Веста Медведева-Овсянникова
Мы гости прекрасной планеты,
Мы прибыли, видно, со звезд,
И всем нам речные браслеты
Увидеть с небес довелось.

А я шагаю по золоту,
Под ногами листва хрустит,
Радуюсь первому холоду,
И в сердце Любовь горит.

И там, где прошла по аллеям,
За мною – листва в янтаре…
Первоклассники по портфелям
Гербарий собрали к зиме.

И когда за окном метели
Серебром укроют дома.
Золотые листочки осенние
Всем напомнят – не вечна зима!