Попробуй...

По Валуа
Попробуй – облеки меня в слова.
Определи хотя б наполовину.
Возможно, в чём-то будешь не права,
Но так хотя бы я уже не сгину.

Попробуй разгадать мой тайный смысл.
Понять всё то, с чем шёл к тебе открыто.
Я континент? Или торчащий мыс,
Где жизни нет и всё давно забыто?

Скажи: зачем? куда? теперь идти.
Скажи: идти? бежать? остановиться?
Скажи: простить?
                Нет-нет, скажи «прости».
«Мы оба не сумеем измениться...»

Попробуй! Не смотреть по сторонам.
И не искать ответов под ногами.
Всё – только в нас...
                Подвластно только нам...
И будет измеряться только нами...


                14 окт. 2016