Осколок великих мечтаний...

Даниил Сизов
                Осколок великих мечтаний,
                Нарост на гигантском грибе,
                Могила разбросанных знаний,
                Под вечер иду я к тебе.


                Триада из лени, бахвальства
                И смутных обрывочных снов,
                Я с легкою долей нахальства
                Шагнуть за порог твой готов.


                Черешнею пахнет дерюга
                В прихожей стесненной твоей,
                Я боком вхожу, как ворюга,
                И лить начинаю елей


                О средневековом тевтонстве,
                О Кафке, о Прусте с Дали
                И в этом лихом пустозвонстве
                Мне так не хватает шабли.


                Но что за беда - чай ты вносишь,
                А я продолжаю вещать,
                Ты робко о чем-нибудь спросишь,
                Я ловко сумею сказать


                О страшной петле в "Англетере",
                О Маяковском и Брик,
                О том, что воздастся по вере,
                А вечность похожа на миг.


                Что женщины? Наши закаты,
                Все то, что постиг ты - умрет,
                Пока она скукой объята,
                Тебя и шабли не спасет.


                Что женщины? Наши восходы-
                Забудешь нелепость свою.
                Полюбишь законы природы,
                Как женщина глупость твою.