В конце октября не жди нового

Коля Пушкин
В конце октября не жди чего-то хорошего.
Не жди теплых лучей, ясного неба.
В конце октября глупо желать лучшего,
Даже нет смысла просить у бога хлеба.
Завари горячий чай, а может, и кофе.
Сядь удобно в кресло, взяв маленькую подушку,
Смотри упорно на картину с голгофе,
А если не терпится, позови подружку.
Только не жди в конце октября нового.
Не загружай голову иллюзиями.
Почитай что-нибудь духовного,
Можешь встретиться с союзниками,
Найти среди чужих виновного..
Только не жди в конце октября нового.