От речного брода

Юрий Губанов
У речного брода, с лошадью подвода,
Притомилась лошадь, дальше не пошла.
Солнышко к заходу, портится погода.
С добротой, любовью ладятся дела.

Хлеба ей с ладошки, отдохнёт немножко,
Потрепать, погладить гриву да бока.
Снова путь дорожка, в доме у окошка,
Ждёт жена родная мужа казака.

Дал ей обещание вечером свидание,
Но гроза нежданно встречу отняла.
Молнии сверкание, грома громыхание,
С глиною землица  грязи развела.

В темноте дорога, ужас и тревога,
Были здесь с покосом, помнится вчера.
Умолял я бога, дотянуть до стога,
Укрывался в сене ночью до утра.

Стало в небе тише, лунный облик вышел,
Будто надо мною, верная жена.
Прошуршали мыши, лошадь рядом дышит,
Странные обрывки сумрачного сна.

С города дорога, к дому до порога,
Крупы и подарки, борова продал.
Выбрался из стога, в жизни всё от бога,
Он с женой любимою нас благословлял.