Мамочке 2

Веста Медведева-Овсянникова
Ты устала. Солнышком согрета,
Посиди немного, отдохни.
Песня мною для тебя не спета,
Озаряй заботой мои дни.
Понимаю, много не успею,
А с тобой живу, люблю, дышу.
Руки протяни ко мне, согрею,
И о многих тайнах расскажу.
Ты одна в глазах моих читаешь
Ту тоску, что на сердце легла.
И поговорить со мной мечтаешь…
У меня всегда – дела, дела, дела.
Кружевных морщинок акварели
Пролегли от глаз к вискам седым.
Твои руки выдержать сумели
То, что не под силу молодым.
Внуков поднимала с колыбели,
Охраняла нас от бед и вьюг,
Песни твои дети с детства пели,
Мамочка моя, ты – лучший друг!

Ты устала… Солнышком согрета,
Посиди немного, отдохни.
Песня мною для тебя не спета…
Озаряй заботой мои дни.