Паровоз

Коваль Сергей
Паровоз, паровоз.
Пар идет из под колес.
Он пыхтит, пыхтит, пыхтит.
Рычагами шевелит.
Вдруг вздохнул и загудел.
Словно песенку пропел.
А потом еще гудок,
Взвился над трубой дымок.
Наклонились шатуны,
Покачнулись ползуны.
Заскрипел и покатил.
Целый поезд потащил.

-S.Kowal (Комсомольск-на-Амуре, 1994)