Дракон

Вадим Егоров
Другая арка новоцветья,
Другая бренная печаль,
И чужеродные столетья
Уходят в вычурную даль.

И крылья, будто пирамиды,
И свет лазоревой звезды,
И зачарованные иды
Спешат в небесные сады.

И желтоглазье новых вёсен,
И огнь извечных перемен,
И где-то там за старым плёсом
Судьба готовит новый плен.

И хвост сгорающей кометы,
И тишина во власти снов,
И ветер властвует над светом,
Неся всевечную любовь.

И тень, нависшая над градом,
И крылья разметённых птиц,
И ветер увядает ядом
Во власти пламенных зарниц.

Другая арка новоцветья,
И блеск полуночной звезды,
И огнь всевычурным соцветьем
Сжигает бренные сады.

20–21 октября 2016 г.