Эжен Агат и первая любовь

Виктор Савицкий
Она так пахла в комбезе красном,
Душа дышала в пылу любовном,
Глаза слезились – о столь прекрасном
Не мог мечтать я в миру огромном.
Она мне танец любви исполнив,
Дала понять, что любим я тоже –
Вселенским смыслом всю жизнь наполнив,
Аж мурашками по всей коже...

Её искал я на слух, на запах –
Куда её подевали черти?!
И у подъезда её, как лабух
Я песни пел, всё вокруг пометив...

Она ж так пахла в одёжке красной,
Дыша любовью от пуповины.
Не виноват, что рождён я таксой,
А смысл один – нет и половины
Того, что люди зовут любовью –
Страсть их сердец уж разумна больно.
Я по ночам буд-то волком вою!
Не ем, не сплю и хочу быть вольным...