Весна

Юлия Умярова
Коснулась нежною рукою,
Дыханьем солнца грея день.
Прошла по полю ты босою,
Прогалин оставляя чернь.

И позабывши о покое,
Движенью всю себя отдав,
Земля дохнула под тобою
Ручьи как косы разметав.

Неугомонны птичьи трели,
Песнь радости даря для всех,
И слышен в мартовской капели
Твой переливный детский смех.

Слегка припудрен зеленцою,
Во влажной дымке тает лес.
Над прошлогоднею листвою
Ковер травы уж соткан весь.

Палитру красок наполняя,
В узор листвы цветы вплетешь
Так смело, ловкими мазками,
Ты счастье жизни новой создаешь.