Лужа

Юлия Умярова
Ее обходят стороною,
Брезгливо морщась смотрят вниз.
Машин колеса беспощадно,
Вздымают сотни грязных брызг.

Вновь соберется вся в комочек,
Быть может даже глубока....
Но каблуки, подошвы туфель
Опять поднимут муть со дна.

А ранним утром на рассвете
она в мечтании замрет,
В ней отразится безмятежно
Безбрежно синий небосвод.

И облака, что рыхлой ватой,
Застряли в зелени листвы.
И солнце нежно ей протянет
Свои блестящие лучи.

Береза в гладь украдкой глянет,
Как в отражении хороша!
И лужа думать перестанет,
Как скоро высохнет сама...