Ночь

Юлия Умярова
Черной кошкой ночь неторопливо,
По пустынным улицам идет.
В мягких лапах тайны и загадки
Ищущим их бережно несет.

В длинной шерсти вечных размышлений,
Как соринки застревают грусть,
Пережитки всех дневных волнений...
План на завтра учим наизусть...

Выгнув хвост пушистый и блестящий,
Звездам, как «своим», она махнет.
Мудрость тех миров в улыбке пряча,
Мыслей мельтешение прервет.

Отразит глазами-огоньками
Ровный свет сестры ее - Луны,
Нити серебра перебирая,
Вместе с нею ткет цветные сны.