Белое и черное

Юлия Умярова
Белое и черное, черное и белое,
Свет и темнота.
На листе заснеженном выведены подписи,
Бог и пустота.
Сотни белых искорок с неба к нам слетаются,
Медленно кружа.
По просторам замершим тишина хозяйкою
Ходит не спеша.
Сквозь стекло запачканное еле-еле светится
Бабочка-душа.
Время, для уборки в храме нашем внутреннем,
Нам дает зима.
Чтобы были поняты, в хрупком равновесии
Свет и темнота.
Вот тогда, наверное, смогут различимы быть
Бог и пустота.