Маме

Юлия Умярова
Как солнце утром с небосвода,
Лучи на землю нежно льет,
Так и  от маминой заботы,
В душе цветок любви растет.

Спасибо, мама, дорогая,
За ласку, помощь, доброту.
И рук твоих тепло, родная,
Сквозь жизнь свою я пронесу.

Ты в дни болезни хлопотала,
Врачом внимательным мне став.
В волнении ночи коротая,
Сидела рядышком, обняв.

Мои удачи и расстройства,
Ты принимала, как свои,
И как потом мне пригодились,
Советы мудрые твои.

Когда невзгоды одолеют,
Я спину гордо распрямлю,
Как драгоценную молитву,
Я слово: МАМА прошепчу.