Планета

Юлия Умярова
Есть на окраине вселенной
Планета, чудно хороша!
В изгибах плавных вьются реки.
И возвышаются леса.

На полюсах мороз трескучий,
А солнце греет ей бока.
Манят вершины гор могучих,
И океанов глубина.

Под голубым покровом неба,
Услышать можно пенье птиц.
Цветочных радуг ароматы
Над разнотравьем поднялись.

Заботой теплой одаряя,
Растит она своих детей,
К себе жестокость, зло прощая,
Не просит ничего взамен.

А мы в раздорах и обидах,
Совсем забыли про нее.
Дел ежедневных суетливость,
Тихонько гасит в нас огонь.

Она мечтает, что когда-то,
В единстве жителей земли,
Вниманием, радостью объята,
Светиться будет от любви.

Она такая же живая,
Как люди все, как ты и я.
Давайте же, об этом зная,
Ее лелеять, бережно храня!