Шахматисты

Тамара Смыкалова
Храня глубокое молчание,
застыли двое над доской.
Я не могу привлечь к себе внимание:
гляжу на них с укором и тоской.
Я и словами обращалась к ним,
и трогала за плечи их руками....
Сидят , подобно двум глухонемым,
увлечены лишь верными ходами.
Азарт игры- я это понимаю,
но надо и меня бы им понять:
на стол обед я трижды собираю,
уже устав его подогревать!!!