У меня на душе

Ана Клири
У меня на душе состоянье,
Будто где-то крадутся лисицы,
Будто слышу деревьев дыханье,
И по лугу порхают синицы!

Знай, всему есть одна лишь причина
И она так проста и понятна –
Есть единственный в сердце мужчина,
Чье вниманье нужно и приятно.

И вот он, единственный в сердце,
Вдруг случайно проходит мимо.
Его взгляда хватит согреться
В этом страшном, холодном мире.

Он пришел, и в душе потеплело,
Зазвучало раскатами грома,
От ударов в ушах зазвенело…
Это чувство до боли знакомо!

От волненья согнулись колени,
Задрожали холодные руки.
Он вручил мне три ветки сирени
И избавил навечно от скуки.

Апрель 2016