Вячеслав

Акиндин 2
285. (11 октября)
(для настенного отрывного календаря)

Дурак уверен: всё давно открыто...
Не надо однозначно никого
Превозносить: взгляните на богов -
Какое изобилие забытых...

Но разум избавляет  от попыток
Всеобщей лени... Разве у врагов
Лишь нужное? Чтоб раздобыть его,
Досадный надо ль понести убыток?..

Я уважаю плодоносный сад
И думаю о будущем с тревогой:
Доверил жизнь однажды сам ослам,
Так поневоле станешь остолопом.

Не силой сокрушается фасад
И сада, охраняемого богом,
Раскроет взоры веры - Вячеслав,
Представ у дома отчего оплотом.