***

Ксения Чижова
Наверное, странно думать стихами,
Застыть на вдохе, почуяв строчки,
Искать голодными вечно глазами,
Чтобы не ставить в идеях точки.
Ловить в прохожих безумный образ,
Сюжеты красть из фантазий жизни,
И все бояться, что тихий голос
До горькоты вдруг внутри прокиснет.
Тетради пачкать и тратить ручки,
Глазную зоркость в попытках убить,
Писать средь ночи кривые строчки,
И не прекращать эту ночь любить.
И твёрдо знать, что твой путь туманен,
Что нет профессии - "я поэт",
Важнее знать свод законов,
правил,
Чтобы оставить заветный след.
Что шансов больше у тех, кто учит,
И что за каждый воздастся урок,
Мы от судьбы по трудам получим,
Лишь только надо дождаться срок.
Но все равно не терять желанья,
На рифму бросить судьбу свою,
Не ставить рамки своим мечтаньям,
Своим я верю и я люблю!