Осенний ветер

Наталья Лопашко
Уже деревьям холодно и грустно.
Скупое солнце в тучах где-то спит.
Ворвался в сад и веткой вишни хрустнул
Осенний ветер, потерявший стыд.
В окно пытался влезть - но безуспешно.
И в дверь войти со мною не успел.
Листву ореха разбросал небрежно.
А с тучи дождь стряхнуть он не сумел.
Холодный, вездесущий, обнаглевший
Осенний ветер гонит лето прочь.
За две недели так всем надоевший,
Что слушать завывания невмочь.
Холодный ветер, осень нам не в радость.
За ними вслед зима прийти спешит.
Еще б чуть-чуть тепла. Хотя бы малость.
Но ветер в дверь дождем уже стучит.
21.10.2016