Маячок

Владимир Край
Звездочка на небе -
Будто маячок.
Светит и не греет
Словно светлячок.
Вот бы дотянуться
До звезды моей -
И рукой коснуться
Этот свет ночей.
Это в сказке только
Можно ее взять -
Подержать в ладошках -
Что-то предсказать.
Загадать желанье -
Отпустить ее.
Звездочка вернется
Снова в небеса,
И опять засветит -
Как маяк она.
Путь она покажет,
О судьбе расскажет -
Звездочка моя.
Ты хотя не греешь -
Но, горишь в ночи.
Светлячок мой милый,
Светлячок родной.
Ну, пока!
До встречи!
Маячок ночной.

Фото из Интернета