Стоит мальчишка в переходе

Саша Клинов
Стоит мальчишка в переходе.
Сутулясь, от холода дрожа.
По струнам он смычком, так водит.
Да так. Что разрывается душа.

И в звуке этом крик отчаяния.
И слёзы падают из глаз.
И льётся музыки звучание.
Тонкое слышишь только раз.

Он плачет скрипкой, сердце жмётся.
И заглушает все вокруг.
Всё слушают, никто не шелохнётся.
Бояться пропустить мгновения звук.

Закончив музыку мальчишка.
Подняв на публику глаза.
Народ безмолвно расступился.
Не видно глаз у скрипача.

Ведь чувств глазами не увидишь.
Не передать их и стихом.
И только музыкой воспримешь.
Воспримешь их одной душой.

P.S.
Andr; Rieu - Adagio.
https://www.youtube.com/watch?v=1hGc263GR1I