Канкан...

Селестия Совершенная
(заметки...)

 Это уже годы учёбы в богадельне...
В кинотеатре "ПОБЕДА", шёл художественный фильм:
"Человек с бульвара Капуцинов".
От начала и до конца, в очередной раз, я получала
от просмотра этого кинофильма - огромное удовольствие!

 Но момент, когда девушки на сцене танцевали "КАНКАН"...
И я вспомнила, как и МЫ с одноклассницами, на переменах,
иногда... Становились в дружный ряд, и не важно, кто был
тогда зачинщицей этого своеобразного танца, помню, что
меня тоже приглашали стать в один ряд...
И мы, посреди школы, танцуя этот танец, пели какую-то песню!)
Точно помнила, что не:
- "Ножки повыше и полный успех!.."
Фильм этот вышел, после окончания школы.
А какую песню?.. Ну, никак не могла долго вспомнить...

 И вот, совсем недавно, я стала прослушивать любимые песни
из кинофильма: "Ах, водевиль, водевиль..."
И вспомнила! Именно эту, одноимённую с названием фильма
песню, МЫ и пели тогда!)...

...И думаю, что режиссёр Алла Ильинична Сурикова, когда
снимала этот фильм, "Человек С-С-С бульвара Капуцинов", и
весь состав режиссёрской группы и не только...
Вряд ли задумывались тогда, что через десятилетия спустя,
предлог - "ИЗ", заменит союз - "С"...
В разговорной речи.
И как бы сейчас, звучало название этого фильма?!..
- "Человек ИЗ бульвара Капуцинов"?!..