Город обязательных талантов

Влад Сумарок
                стих-провокация

В нашем городе талантов
Есть художник «не земной»,
Есть дедок — хохмач бесплатный
С раскрасавицей женой.

Есть у нас пахучий пекарь,
В чёрном фартуке кузнец,
Есть спортсмен, хотя — калека,
И матросик-сорванец...

На окраине ютится
Столяр, коих не сыскать!
А напротив — кружевница
И учительница-мать.

Есть пастух с ай-падом дружный,
Тётя Клава — почтальон...
Все имеются, кто нужно,
Каждый, лучший - на мильон!

Я тянусь к успехам ближних,
Замечательных людей...
Просто — вор я, близкий им же
Тем, что мастерский
                злодей!


21.10.2016