У тебя новоселье... 1988

Неля Шило
У тебя новоселье. И радость. И встречи.
Но на этом веселье среди старых друзей
Я не буду. И в этот неласковый вечер
Моя боль будет резче, а грусть — тяжелей.

А твой праздник в разгаре, веселые лица...
И ничто не напомнит тебе обо мне.
Я б хотела теперь в твою душу вселиться
И внезапно встревожить. В пустой болтовне

Неожиданно встать непонятной обидой,
Неизведанной страстью, забытой весной.
Я хочу твой покой видеть в щепки разбитым,
Я хочу, чтоб опять занедужил ты мной.

И теперь, когда всё на местах, как у прочих,
И ничто не мешает гармонии сна,
Злая тень моя пусть вдруг тоску напророчит
И сомненьем замучит, что я — не она,

А она — нет! не я... И в сравнении вечном,
Я хочу, чтоб ты дни напролет проводил.
От неё до меня — далеко бесконечно.
В эту дальнюю даль ты еще не ходил.

Я тебя приведу на порог этой бездны,
А пока новоселье отпразднуй. Пока
Моя черная тень никому не известна,
Так же точно, как то, что разлука близка...

1988.