В переходе судьбы

Светлана Благинская 2
В переходе судьбы
Одинокой мечты
Вымысел,
Бред. В дыханье чужом
Морось, снег, чуждый сон –
Лесом выть.
В чаще холод, без чувств
Ожиданье причуд –
Поровну
До земли голосам
Раздает в дар тоска –
Глупая
Капли звуков пустых
Выживал кто постиг
Явь из стуж…,
Глушит забытое
Сутки рассыпятся,
Чудится
Чурается, робкий
Рокотом к скорби –
Звездный гул.
Слог к спинам напутствий
Слуга перепутья
Злой прищур.
Пожимаю плечами
В твердь крикну отчаянно –
Выживу..