Больно

Косенков Алексей
Мама, стихи не идут!
Комом в горле стоят!
Чувства, как мухи мрут,
Сердце ножами кроят.

Бельно безумно, мама!
И почему наш Бог
Дал мне любовь так рано?!
Позже никак не мог?!

Ты мне сказала б: "Что же,
К лучшему все, что есть."
Тошно от жизни, Боже!
Это твоя мне месть?!

Будь я хоть самым грешным
Среди этих скучных людей
Я мог бы быть  наилучшим
Из всех, Бог, твоих сыновей.

Мама! Сердце на части рвется!
Душа не на месте, ревет и воет.
Домой уж другой человек вернется,
Печаль мои раны как саван скроет.

Мама, к тебе бы как в детстве прижаться.
Слезы свои в твои плечи б спрятать.
Буду сильнее. Надо собраться!
А за окном только снег и слякоть...

Я перед болью один на свете.
Мысль змеей в голове извилась,
Будто нет счастья на этой планете...
Зачем ты, проклятая, мне полюбилась?!