Грусть

Наиль Сафиуллов
Грустно. Уж полночь вот, а грусть все не проходит,
Ночь с осенью, подружками, по проулкам бродят
За нить невидимую вчерашний день уводят
И на своем, шуршащем говорят.

Багрянцем, завтра день насытит краски
И солнце не откажет в своей ласке,
Откроет утро окна в эту сказку
И осень пестротою озарит.

Иль лейкой утром дождик хлынет
Дома в округе в серости застынут
И мысли о зиме меня покинут
Ведь осень не сдает свои права.

Светает. Утро. Грусть куда то делась?
Устала видно, спать легла, разулась и разделась
И расставаться осени с подругой не хотелось
Шуршат они, прощаясь до темна!