Осень не сделать кумиром

Инна Машенко
                «Не делай себе кумира...»
                Исх. 20:4

В роще осенней тропинки заметны едва, заблудиться легко.
Переплетаются кроны деревьев. А в золоте купол хорош!
Замша стволов потемнела, приятно тепла под щекой. Ты замрёшь.
Запах дурманящий свежеопавшей листвы обещает покой.
Осень не сделать кумиром... Всё мудро устроено в мире... Каштан
Падает, спелый, бордово-коричневый, пОд ноги. Прячу в карман.
Каркает ворон и смотрит нерадостно. Не обижайся, гурман!
В небе за облаком лебеди тянутся. День лучше фата-морган.

20.10.2016