Незнакомцы на перроне

Елена Суровая
Зеленый поезд крал его,
Ты горько провожала,
Не замечая никого,
Ему в глаза молчала.

Немой вопрос, немой ответ
Как острие кинжала:
"Останешься быть может?". "Нет.
Прости!" Да ты ведь знала.

Но у любви подруги есть,
Их силу не измерить.
Одна несет надежды крест,
Другая хочет верить.

Толкаясь опустел перрон,
Затихла жизнь вокзала.
Стояла ты, украден он.
А я вас и не знала.