Шагнуть под пули

Лина Рин
                Памяти Арсения Павлова (Моторолы),
                героя Донецкой Народной Республики,
                полковника вооружённых сил ДНР.

На мирный край нагрянула беда…
Что толку клясть промозглую погодку
И покрывает форму корка льда,
Подшлемник примерзает к подбородку.

Окопы вдоль станиц, вокруг белО:
Деревья в стылом инее, в снегу ли…
Себя заставить, пусть и тяжело,
Шагнуть не просто в ночь –
Шагнуть под пули…

Вперёд, вперёд!
                Солдат душою вник
В грядущий день и в завтрашнюю дату,
Но в этот, сталью опалённый миг,
Взрывчаткой оборвали путь солдату.               

Качнётся град от низости врагов, -
Исподтишка убит…
Но он не сдастся, -
Друзей догонит, -  неживых бойцов,
Обнимет их, вздохнёт: «Я с вами, братцы!»

Все встанут рядом. Кто-то, может, вдруг
Задаст вопрос про фронтовую сводку.
Они замкнут его в свой дружный круг,
Как воина, комбата, одногодку.

А мимо проплывают облака…
Они опять в бою, в атаке … сотой…
Идут плечо к плечу на те – пока
Ещё никем не взятые высоты.