Я еще до сих пор иногда... 1989

Неля Шило
Я еще до сих пор иногда,
                увидев
                похожий
                профиль,
Пытаюсь в глаза заглянуть,
                в надежде
                узнать
                тебя.
Я еще до сих пор иногда,
                застыв
                на своем
                пороге,
Пытаюсь постигнуть суть
                забытой
                тобой
                себя.
Я еще до сих пор иногда,
                сжимаюсь
                от боли
                дикой,
Услышав опять, что ты
                доволен
                вполне
                собой.
Я еще до сих пор иногда,
                просыпаюсь
                от собственных
                всхлипов,
Когда мне приснится вдруг
                цепь твоих
                расставаний
                со мной.

                1989.