Сюрприз готовила зима

Любовь Поднебеснова
Сюрприз готовила зима -
Ей надоело ожиданье,
Спешила к людям на свиданье -
Чиста, бела и так скромна.

В окно тихонько постучала
Снежком назойливо не раз.
Подняв с постели в ранний час -
Меня собой околдовала.

Взглянув во двор - я обомлела:
Исчезло злато и янтарь.
Ошибся старый календарь?
Зима мой край переодела.

Всю ночку тёмную старалась,
Вязала шали для дерев.
Цвета осенние стерев –
Собою удивить пыталась.

Понуро осень уходила,
Водить устала хоровод,
Не смея доставлять хлопот -
Сестрице место уступила.

Фото Ю.Болденкова  город Риддер