А во что веришь ты?

Рамина Джасс
Раскинулось небо, просторы вселенной
Томятся в молчании вечном смиренно,
А звёзды бессмысленно ярко горят.
Их свет всё блуждает сквозь черные дыры
В своей непричастности к этому миру,
Охваченный пылом последней надежды,
Без смысла фотоны даря.

Охваченный пылом последней надежды
На Землю стремится он, странник мятежный,
Где жизнь пробивает дорогу сквозь мрак.
Забрезжили блики божественной искры,
Огнём созидания вспыхнувшей быстро,
И мысль зародилась в бескрайнем эфире,
Сияя как гордый маяк.

И мысль зародилась в бескрайнем эфире
И разум пустился  всё глубже и шире
Исследовать мир, что таился вокруг.
Но снова и снова к бескрайнему небу
Пронзительный взгляд поднимался, и небыль
Рождённая в недрах сознания где-то,
Реальностью сделалась вдруг.

Рождённая в недрах сознания где-то
Идея достигла такого расцвета -
Что купол небесный теперь покорён.
И вот уже ночью не звёзды скучают,
В своём одиночестве зори встречая –
Герои созвездий глядят сквозь завесу
Назад уходящих времён.

Герои созвездий глядят сквозь завесу
В надежде увидеть мальчишку-повесу,
Что создал когда-то  их призрачный мир.
Не знают медведица, рыбы ли, рысь ли,
Что каждый из них порождение мысли,
Но бродят по небу, лелеют мечты…
Дружок, расскажи, а во что веришь ты?