Я вам Лето подарю

Ирина Стефашина
Я вам Лето подарю
И дождей хрустальных нити,
В ярких отблесках зарю,
Солнце красное в зените.

Я в пригоршнях принесу
Ароматы спелых ягод,
Изумрудную росу,
Поросль мягкую оврагов.

Я насыплю вам цветов
И духмяные колосья,
Языки ночных костров,
Певчих птиц многоголосье.

Я налью с янтарных сот
Меда полные ладошки,
В ясных звездах небосвод
И ольховые сережки.

Я укутаю в туман
Гладь озер у тихой рощи
И лугов густых дурман,
Где разгульный ветер ропщет.

Чтобы солнышко смеялось,
Встретив новую зарю
И прекрасней жизнь казалась,
Я вам Лето подарю.

21.10.16. (05:50)