Я - просто многоточие в плену

Мари Оган
Пульсирует закат в осенний вечер,
Брожу бессмысленно по улочкам пустым,
Сумбурно спутал  мысли рваный ветер,
Судьбою, видно, тоже он гоним.

Рябина, клен, березка гнутся в танце…
Под фонарями слышен плачь души,
И капюшон, как шлем на чужестранце,
Пытается побег свой совершить.

В озябшем теле замирают мысли,
Спешу… Куда, зачем и почему?
И я, как Человек, хочу осмыслить,
Что я должна – когда, за что, кому?!

Без страха пелену я с глаз сниму,
Пойму: я просто многоточие в плену…

19-20.10.2016г.

фото из интернета