Сердце клёна

Ксения Кистерская
Лес  осенний  багрянцем  пылал  на  закате.
Солнце   в   тихой   реке   омывало   лучи.
В вечеру, приодевшись в сентябрьские платья,
Две  берёзки  с  рябиной   искали   ключи
К  сердцу  милого  им  златокудрого  клёна,
Что  пленяет  роскошной  своей  красотой.

Всей палитрой цветов разукрасивши крону,
Клён  осину  укрыл  разноцветной  листвой
От  дождя  и  ветров  на   уютной   опушке,
Откровенной   смутившись   её   наготой.
И принять не могли две берёзки с подружкой,
Что  они  не  по нраву, что выбор такой.

Почерневшие   листья   на   кроне   осины,
Ствол  невзрачный и мхом кучерявым порос,
Но не  видит  клён  алые  гроздья  рябины,
И  объятий  не  ждёт  гибких  веток  берёз.
Будет ждать до весны аромат клейких почек,
И  серебряный  трепет  листвы   на  ветру.

Чтобы  вместе  туман пить в июльские ночи
И  дарить  ей  прохладу  в  дневную   жару.
Сердце клёна  в одной лишь осиновой власти.
Но  красавицы  ждут:  грянет  радости  час.
И,  по  старой  примете, надежду на счастье
Искупали   в   багрянцевых  волнах,  смеясь.