Методично и нещадно

Петровская Венена
Методично и нещадно бить посуду, зеркала.
 И сжигать(хоть геростратом)  позапрошлое дотла.
Все осколки на помойку и по ветру всю золу.
Так чтоб не успели ойкнуть и всегда во всём колумб.
Всё по новой открывать чтоб:двери, окна, острова.
Но счастливая кривая почему-то не права.