Неуловимый вор

Алексей Абрамов01
На прилавке лежат украшенья,
Но мгновенье и их уже нет.
И в глазах продавца лишь смятенье,
Он не знал, кто нанёс такой вред.

Весь в рванье и обмотках на теле
Шёл по улице бедный малец.
По дороге он брёл еле еле,
Был от голода близок конец.

Украшенья, что вытащил вор,
Вдруг к ногам его рядом упали.
И увидел того он в упор,
Кого в жизни ни раз не поймали.

Кто ходил сиротой по проулкам
И просил у людей кусок хлеба,
Ходит также всё по закоулкам,
Помогая тому, кто обижен на небо.

И не раз он ещё украдёт иль обманет,
Он скроется ночью и под дневным светом.
Но того для себя никогда не оставит,
А отдаст всё тому, кто нуждается в этом.