И рады мы зиме и снегу

Александр Трускин
           О солнечном тепле воспоминанье.
           Давно оно ушло от нас.
           Зима пришла. Тепло в изгнанье.
           Не скоро посетит вновь нас.

           Но рады все зиме и снегу.
           И кровь кипит. В душе тепло.
           Мы по утру сгоняем негу,
           а дед-Мороз стучит в окно.

           Красивы на стекле узоры
           нарисовал он хрусталем
           и радостно сверкают взоры,
           когда по снегу мы идем.

           Блестит на солнце и сверкает.
           Скрипит под модным каблучком;
           и щёчки краской запылают;
           и сердцем песню мы поем.

           Как здорово, что есть в природе
           такое время , как ЗИМА!...
           Но ждем мы перемен природы,
           когда придет опять весна.