Перевоплощение

Жукова Надежда
Сидела на кухне почти что старушка.
Растрепаны косы, под попой подушка.
Глядела в окошко, о жизни грустила,
Вдруг встала и жить по иному решила.

Купила кроссовки, костюм Адидас,
И бегать пустилась в предутренний час.
На полке увидела томик стихов,
Купила флакон интересных духов.

С утра себе кашу сварила она,
Свободная дама, уже не жена.
Решила, что на ночь не съест бутерброд.
С копченой колбаской, что просится в рот.

К цирюльнику бабушка утром пошла,
И вышла оттуда красива, светла.
Себя она в зеркале вдруг увидела
И сразу, о Боже, себя не узнала.

Смотрели глаза веселы и светлы,
Нос вздернут, и чувства её веселы.
Походкой игровой по улице шла,
И взгляды ловила и снова жила!!!!!21.10.2016.