Не раз пытались...

Николай Голендухин
Не раз пытались молодую Русь
Враги между собою поделить,
Но не сломили волю боль и грусть -
Жива она и вечно будет жить!

Их Невский Александр предупреждал,
Чтоб не ходили к нам с войной,
А кто предупреждению не внял,
Нашёл погибель на земле святой.

Чужая им, а нам - родная Мать,
И нам её завещано беречь!
И будем дальше мы хребты ломать
Врагу, что за неё навяжет сечь.

Не могут на свою беду понять,
Что тот, кто прав, заведомо сильней.
Опять с войной пришёл к нам мерзкий тать,
Скорей, что за погибелью своей.

21. 10. 2016 г.