Мотивы

Лео Инноккгоре
Далекий от идей трансцендентальных
(простите за кощунственное слово),
я вынужден довольствоваться ролью
сожителя с разлукой необъятной.
Как утро красит нежным светом Кремль,
так ты мою пустыню украшала
в далекие причудливые годы
глубоких социальных перестроек.
Однако под луной ничто не вечно,
конечно, окромя воспоминаний,
и возникает образ твой воздушный:
роскошных форм туманные мотивы