А истина, как горизонт

Анатолий Лыков
А истина, как горизонт,
Уходит, ускользает.
Грохочет утомлённый фронт-
На миг не умолкает.

И принимая вечный бой,
Дрожа во вражьем стане,-
Со страха, с истиной иной
Ведёт борьбу в стакане.